Кризисный центр для женщин и их семей,
подвергшихся насилию «Верба»
(г. Красноярск, ул. Семафорная, д. 243 «А»)
Телефон экстренной психологической
помощи 8(391)231-48-47
(ежедневно с 9-00 до 21-00)
Всероссийский телефон доверия для женщин, пострадавших от домашнего насилия
8(800)7000-600
Телефон доверия для несовершеннолетних
8(800)2000-122 (анонимно)
Анализ деятельности комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Саянского района за 2022 год
В преддверии нового 2024 - 2025 учебного года на территории Саянского района стартует акция «Помоги пойти учиться».
В рамках акции Комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав Саянского района совместно с специалистами служб и учреждений системы профилактики организованы обследования семей и несовершеннолетних учащихся, состоящих на всех видах учета, неблагополучных и малообеспеченных семей, учащихся проживающих в замещающих семьях.
ОДНОВРЕМЕННО!
будут открыты пункты сбора вещей, необходимых школьникам.
В Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Саянского района,
с. Агинское, ул. Советская, 151, здание администрации, 2 этаж, кабинет 2-08В КГБУ СО «КЦСОН «Саянский»
с. Агинское, ул. Красноармейская, 73 «а», пом.2, тел. 8-3914-221-9-88Приносить можно канцелярские принадлежности, одежду, обувь, портфели (ранцы) и прочее.
Акция продлится с 01 августа 2024 года по 30 сентября 2024 года. Все собранные вещи будут переданы нуждающимся семьям.
Ждем всех, кто может поделиться канцелярскими и школьными принадлежностями, школьной формой, спортивной одеждой и обувью для школьников, а также учебниками и ранцами.
Также приглашаем принять участие в проведении данной акции жителей района:
-представителей бизнеса,
-предприятия,
-организации,
-различные коммерческие структуры.
Безопасное лето 2024 года
Уважаемые родители!
В летний период будьте чрезмерно внимательны к своим несовершеннолетним детям.
Напоминаем родителям об ответственности, которую несут за своих несовершеннолетних детей.
Необходимо усилить контроль нахождения ребенка в летний период с целю недопущения, предотвращения совершения детьми правонарушений и преступлений.
Помните! Что купание на водных объектах без сопровождения взрослых в запрещенных местах ЗАПРЕЩЕНО! Купание в запрещенных местах грозит административная ответственность!
Также напоминаем о соблюдении Закона Красноярского края об административных правонарушениях №7-2161 от 2 октября 2008 года статья 1.4 (требования о возрастных ограничениях для лиц, не достигших 16-ти лет) которое влечет наказание в виде штрафа в размере от 200 до 500 рублей.
Уважаемые родители только вы можете обезопасить жизнь и здоровье вашего ребенка и позволить провести летние каникулы с максимальным удовольствием!
Помните! Ребенок берёт пример с родителей! Пусть ваш пример учит дисциплинированному поведению ребёнка на улице и дома.
Старайтесь сделать все возможное, чтобы оградить детей от несчастных случаев, совершения ими правонарушений и преступлений!
Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав Саянского района
В рамках проведения Всероссийского Дня правовой помощи детям 19 ноября 2021 года с 09.00. до 15.00. для оказания бесплатной юридической помощи для обучающихся общеобразовательных школ, КГБПОУ Агинского филиала «Техникума горных разработок им. В.П. Астафьева», опекаемых детей, и их законных представителей будут организованы пункты:
1. Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав Саянского района – заместитель главы района по социальным вопросам, председатель комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Саянского района Наталья Геннадьевна Никишина – тел. 8391-42-21-0-23
2. Орган опеки и попечительства администрации Саянского района – главный специалист по охране прав детей – Ольга Ивановна Фильшина – тел. 21-6-57
3. ОП МО МВД России «Ирбейский» инспектор подразделения по делам несовершеннолетних (ПДН) майор полиции Татьяна Николаевна Чурилович – тел – 21-2-68Цель:Знакомство учащихся с неотъемлемыми правами, привлечение внимания детей к проблемам соблюдения прав человека.Задачи:- воспитание законопослушного гражданина, обладающего знаниями основных правовых норм и умениями использовать возможности правовой системы государства;- повышение уровня правовой культуры детей;- развитие правовой грамотности и правосознания учащихся;- формирование у обучающихся умения защищать свои права при помощи закона.